«Поразительная Бхагавад-гита»

Премьер-министр Нарендра Моди и Е.С. Гопал Кришна Махарадж представили самую большую священную книгу в мире «Поразительную Бхагавад-гиту» 26 февраля 2019 года в храме и культурном центре ИСККОН в Нью-Дели. Участники со всего мира стали свидетелями открытия Бхагавад-гиты весом 800 кг.
Этот эпический шедевр, получивший название «Поразительная Бхагавад Гита», который имеет размеры 2,8 х 2 м и весит 800 кг, стал самой большой Бхагавад-гитой, которая когда-либо была напечатана.
Премьер-министра приветствовали многонациональные студенты Бхактиведанта Гурукулы из Маяпура, Западная Бенгалия, а также преданные и высокопоставленные лица ИСККОН из Индии и со всего мира.
«Среди многих вещей, которые привлекают мир к Индии, центральной его частью является наша культура и глубокие философские знания. ИСККОН участвует во многих духовных и общественных мероприятиях в Индии и по всему миру. Мы также пытаемся внести свой вклад в продвижение индийской культуры и знаний, которые удачно представлены как Бхагавад-гита. Данное издание является эмблемой, отражающей эти ценности Индии и служащей маяком мира и доброй воли на предстоящие годы », — сказал Юдхиштхир Говинда Дас, директор по национальным связям ИСККОН.
«Поразительная Бхагавад-гита» состоит из 670 страниц, которые охватывают 700 оригинальных санскритских стихов, а также комментарий Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупады (основателя-ачарьи ИСККОН), что составляет в общей сложности один акр печатной продукции. С художественным исполнением восемнадцати изящных картин и инновационной элегантной огранкой, эта книга была напечатана в Милане, Италия, на синтетической бумаге YUPO, чтобы сделать ее прочной и водонепроницаемой.
«Хотя есть и другие большие книги,« Поразительная Бхагавад-гита »- самый большой священный текст, который когда-либо печатался. Команда преданных ИСККОН из разных стран в течение нескольких месяцев работала круглосуточно, чтобы подготовить эту Гиту в качестве приношения Шриле Прабхупаде и традиции Санатана Дхармы, которая научила нас состраданию, служению и связи с Верховным Господом», — добавил Юдхиштхир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *