Фестиваль Гаура-Пурнима 2019

*Дорогие преданные! Следите за расписанием, оно может меняться и дополняться в течение дня!

Третий день Навадвипа Мандала Парикрамы

Маршрут: Из Маганпур (Ритудвипа) – в Пратап-нагар (7 км)
Начало парикрамы: 6.00 утра
Завтрак: Арка-тила (Модадрумадвипа)
Переправа: Переправа из Хулор гхат в Сварупгандж Гхат
Ночёвка: в Пратап-нагаре (Коладвипа).
Во время Парикрамы мы проходим часть Модадрумадвипы и часть Джахнудвипу.

Преданные, кто желает присоединиться на парикраму на один или несколько дней, купоны необходимо приобретать заранее, хотя бы за день до парикрамы (возможность приобрести купоны будет на парикраме, перед принятием прасада), так как автобусы будут заказывать за день, непосредственно, на определённое количество забронированных мест. В день парикрамы перед посадкой на автобус, можно будет приобрести купоны, но, есть вероятность, что мест в автобусе может не оказаться. Если вы не находитесь на парикраме и есть желание присоединиться в другие дни, необходимо договориться с кем-то, кто присутствует на парикраме о покупке купона. Если Вы добираетесь до места лагеря сами, за текущий день парикрамы можно так же оплатить перед принятием прасада.

4:30 выезжают автобусы от Пандала, где полходила регистрация на фестиваль и парикраму и будут направляются к месту лагеря в Махисуре.
6:00 стартует пешая парикрама от Маганпура.

Координаторой русскоязычной парикрамы, Радхавинода дас, ‭+91 80017 22715‬

Почётные Гости : 
Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами
Е. М. Чайтанья Чандра Чаран прабху
Е. С. Бхакти Расаяна Сагара Свами 
Е.С. Бхакти Ананта Кришна Госвами
Е.С. Бхакти Ратнакар Амбариша Свами Е.С. Бхакти Бхагаватамрита Кешава Махарадж 
Е.М. Ади Раса прабху

Святые места, которые мы посещаем:

  1. Ашрам Джахну Муни (Джахнудвипа) от которого Ганга получила имя Джахнави – дочь Джахну Муни. «К северу от Видьянагара сияет Джахнудвипа, там расположен ашрам Джахну Муни. Здесь Джахну Муни выпил Гангу, которая затем явилась как его дочь». («Навадвипа-бхава-таранга»).
  2. Шрипат Шаранги Мурари и Божество Васудевы Датты (Мадана-Гопала) (Модадрумадвипа) Шаранга Тхакур прославился благодаря тому, что вернул к жизни мертвого юношу, коснувшись его стопой и прошептав ему в ухо маха-мантру. Здесь мы молимся о том, чтобы стать инструментом миссии Чайтаньи Махапрабху и пробуждать людей к духовной жизни. Это место, где можно получить на это полномочия. «Шрила Васудева Датта Тхакур – это живое воплощение вселенской любви, ибо во имя служения Верховному Господу, он был готов пожертвовать всем». (Ч-ч., Мадхья, 15.163, комм).
  3. Мамагаччхи-грама (Модадрумадвипа) – место рождения Вринда-вана Даса Тхакура и лес Дандакаранья.
  4. Арка-тила (Модадрумадвипа) Это место открыл Бхактисиддханта Сарасвати. Арка-тила (арка значит «солнце») — высокий холм на берегу Ганги. Считается, что он неотличен от вриндаванской Сурья-кунды — места к северу от Радха-кунды, где Шримати Радхарани проводила поклонение богу Солнца.
  5. Махатпур или Матапур (Модадрумадвипа)

Джахнудвипа (процесс: ванданам)

Этот остров неотличен от Бхадравана, одного из двенадцати лесов Враджа-мандалы, в котором Господь Кришна и Баларама играли со своими друзьями. Сейчас Джахнудвипу называют Джаннагара. Из девяти методов преданного служения Джахнудвипа соотносится с ванданам — вознесением молитв. В священных писаниях содержится много прекрасных молитв, с которыми преданные обращались к Господу. Тот, кто идет по духовному пути, должен повторять их, размышляя над их значением, пытаться обращать их к Господу со всей искренностью, не думая о материальных плодах. Таковы молитвы царицы Кунти, молитвы Гаджендры. Еще один пример — «Брахма-самхита», в которой нет ни одной просьбы о материальном. Но главной молитвой для гаудия-вайшнава всегда была и будет мантра Харе Кришна: «О Господь, о энергия Господа, пожалуйста, позволь мне служить Тебе». Преданный молится постоянно, двадцать четыре часа в сутки.

Модадрумадвипа (процесс: дасьям)

Модадрумадвипа неотлична от Бхандиравана. Бхактивинода Тхакур пишет: «Этот лес неотличен от Шри Бхандираваны во Врадже, где и птицы, и звери духовны… О Бхандиравана, земля духовных сокровищ, мое сердце разрывается от разлуки с тобой! В том месте в облике пастухов являли Свои многочисленные игры Кришна и Баларама. Здесь, в Модадруме, в сопровождении друзей проводил Свои игры Гауранга, опьяневший от звуков киртана». На Модадрумадвипе расположена деревня Мамгачхи — вечная обитель Господа Рамачандры, а также место явления многих вайшнавов — спутников Господа Гауранги. Здесь жили Малини деви, Васудева Датта, Шаранга Тхакур, а также родился Вриндаван дас Тхакур.

На территории ИССКОН Маяпур:

** Лекции с пометкой «(синхронный перевод)» перевод на русский язык будет транслироваться по 95 МГц радиоволне, чтобы слушать перевод, берите с собой радиоприемники и наушники.

*** Лекции с пометкой «(последовательный перевод)» означает, что переводчик будет переводить в микрофон.


8:00 Расписание лекций по «Шримад-Бхагаватам» :

  • Лекцию прочтёт Е.С. Локанатх Свами. МестоMCS холл (последовательный перевод)
  • Лекцию прочтёт (нет информации) Место: второй этаж Алтарной Панча-Таттвы (синхронный перевод)
  • Лекцию прочтёт (нет информации) Место: Пандал в Вайшнавской Академии. (последовательный перевод) 
    Отменено в связи с парикрамой.
  • Лекцию прочтёт (нет информации) Прабху. Место: Алтарная Радха-Мадхава, на Бенгали

10:30 — 13:00 В рамках фестиваля Министерство ИСККОН и 
Маяпурский Институт предлагает бесплатные семинары по Дайва Варнашраме. Семинар прочитает Е.М. Хари Киртан дас, тема на сегодня: « В каждом городе и деревне» 
Место: на территории Маяпурского Института (проходя мимо гурукулы для мальчиков, пересекая Таранпурскую дорогу) 
На английском языке (информация о переводе уточняется)

Новости:

• Ученики и доброжелатели Е.М.Чайтанья Чандра Чарана прабху, с сегодняшнего дня, 9 марта до 15 марта — лекций Е.М. Чайтанья Чандры Чарана Прабху на территории ИСККОН Маяпурне будет, так как Его Милость будет участвовать в парикраме. 
15. марта — пройдёт инициация в ученики Е.М. Чайтанья Чандры Чарана Прабху 
16 марта — пройдёт Вьяса-пуджа Е.М. Чайтанья Чандры Чарана Прабху.

  • В рамках фестиваля, Маяпурский Институт и Министерство ИСККОН предлагает бесалатные семинары по Дайва Варнашраме, которые пройдут на территории Маяпурского Института (проходя мимо гурукулы для мальчиков, пересекая Таранпурскую дорогу) 
    1) 6 — 11 марта, с 10:30 — 13:00, семинар прочитает Е.М. Хари Киртан дас, тема: “Варнашрама и Сознание Кришны” . На английском языке:
    11-ого марта — в каждом городе и деревне 
    2) 12 — 14 марта, с 10:30 — 13:00, семинар прочитает Доктор, Аюрведист Гуммадавели Шринивас, тема: «Аюрведа». Семинары на английском языке, информация о переводе уточняется. 
    И с 15-16 марта будет возможность бесплатной консультации здоровья. Место: Здание Чакра, комната №137 Для дополнительной информации и записи к доктору: +919862084531, vishnurata.brc@gmail.com, iskconvarnashrama.com, www.srisurabhi.org
  • О экскурсиях по Храму Ведического Планетария можно договорится в TOVP Seva Office (здание на углу, рядом с зданием “Чакра”, с колоколом на крыше)
  • Ежегодная культурная программа фестиваля Гаура Пурнимы в этом году пройдет на главной сцене с 16-го по 20-ое марта с 18:30 до 21:30. Приглашаем всех преданных посмотреть или принять участие для удовлетворения преданных! Если вы хотите выступить на сцене, то как можно скорее свяжитесь с Шанта Гаурангой прабху или Шри Нама Ванамали Кришной прабху, поскольку расписание быстро заполняется. Шанта Гауранга прабху,Тел. +91-973-303-3424 и Шри Нама Ванамали Кришна прабху,тел. +91-754-808-7788,Whatsapp: +48-781-439-761

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *