Воспоминания Джаяпатаки Свами

«Мы жили в небольшой хижине, крытой травой. За ней располагался навес, где была кухня. Туалет находился неподалеку. За домом мы вырыли колодец. Он был укреплен специальными кольцами, удерживающими почву. Между туалетом и колодцем была дорожка.

Соломенная хижина была 3 м шириной, плюс полутораметровая веранда. Длина веранды была около восьми метров. Когда в Маяпур приезжал Шрила Прабхупада, он останавливался в одной половине, а мы в другой. Но когда мы начинали храпеть, он выгонял нас на улицу, и мы спали прямо под деревом.

Я пытался создать самоокупаемую общину, поэтому мы сами выращивали овощи. Шриле Прабхупаде это нравилось. С той целью я приобрел один пчелиный улей.

Кроме соломенной хижины, мы построили гошалу. У нас была всего одна корова, которую звали Камадхук, по имени той ведической коровы, которая давала безграничное количество молока. Корова и вправду давала неплохой удой. Она была смешанной породы, наполовину «иностранка», наверное, поэтому она прожила с нами довольно долго.

В Маяпуре не боло магазинов. Только поля, дороги и соломенная хижина. И до следующего храма ничего больше не было. Ганга находилась довольно далеко от того места, где мы жили, и чтобы дойти до нее, нужно было идти через поля».

                                                                                           Е.С.Джаяпатака Свами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *